当前位置:首页 > 队伍建设 > 文化园地

宕昌县公安局庆祝中国共产党建党97周年活动侧记

发布时间:2018-07-03 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

  在党的97岁生日到来之际,宕昌县公安局精心策划系列活动,通过形式多样、主题鲜明的庆祝活动,为党的生日送上最真挚最美好的祝福,同时激励全体党员民警在新时代展现新作为。

  一是开展了重温入党誓词主题党日活动。为了热烈庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行“四句话、十六字”总要求,进一步筑牢忠诚警魂, 6月29日下午,宕昌县公安局党委组织机关、刑侦、治安、交警支部50余名党员深入全国爱国主义教育基地哈达铺红军长征纪念馆开展了一次“重温长征历史,缅怀革命先烈丰功伟绩”活动,全体同志重温了入党誓词、缅怀了公安先烈的丰功伟绩,并向革命伟人雕像三鞠躬。

  二是开展了离退休党员慰问活动。“七一”前夕,走访慰问了15名退休老党员,给他(她)们送去了党委的亲切关怀。

  三是召开了宕昌县公安局庆祝中国共产党建党97周年表彰大会。6月29日晚,在局机关小二楼大会议室召开了全局党建工作表彰大会。由局党委委员、政工监督室主任马星明宣读了中共宕昌县公安局委员会《关于对2018年度优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定》,局党委书记、局长尹选民,局党委委员、副局长包勇、包文军、何晓林、杨成龙分别向张雅君等10名被评为优秀党务工作者和优秀共产党员的同志颁发了荣誉证书。

    四是举办了宕昌县公安局庆祝中国共产党建党97周年文艺联欢晚会。6月29日晚,在局机关小二楼大会议室举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆祝建党97周年文艺汇演活动。县委常委、组织部长贾爱会,县检察院检察长李小林,县委政法委、县司法局等单位有关领导和15名离退休老干部应邀观看了演出,全体在家党委成员全局民警职工(除值班备勤人员除外)共计260余人观看了此次汇演。当晚八点,文艺汇演正式开始。首先,由局党委书记、局长尹选民致辞,尹选民同志结合当前公安工作实际,深情回顾了中国共产党97周年的光辉历程和伟大成就,并对全体党员民警提出殷切期望。

  本次庆祝建党97周年文艺演出活动,准备充分、主题鲜明、精彩纷呈,文艺演出在刑侦党支部的情景剧《警魂》中拉开了帷幕,该节目演绎了宕昌公安不畏艰难、勇往直前的公安铁警精神;歌曲《党的赞歌》深深的道出了对我们敬爱的党的无限热爱之情;歌曲《祖国万岁》和小合唱《人民公安向前进》,基层公安民警用歌声祝福祖国的美好,点燃了破浪前行、不辱使命的壮志豪情。民警们用豪迈的激情赞颂祖国,诉说着宕昌公安敢于担当、英勇无畏、忠于人民、忠于祖国、忠于党的铮铮誓言;荡气回肠的歌声,重现了我们的党在97年的风雨历程中的丰功伟绩,表达了基层党组织和普通党员对党的事业和公安工作的无限热爱、无比忠诚和永远跟党走的坚定的情怀和信念。《擒拿格斗》和《擒敌拳术》表演中,民警们一个个生龙活虎,刚劲勇猛,用他们过硬的技战术展示了公安民警的铮铮铁骨,用他们健壮的体魄和敏捷的身手展示了宕昌县公安机关敢打胜仗、敢打硬仗的勇气和英武不屈的精神。民警们以干练、整齐划一的动作,以优美舞姿,用他们动人的歌声、朴实的语言“诉说”着铁警柔情,演绎了宕昌县公安局新时期队伍正规化建设取得的新成果,充分展现了新时期人民警察的良好形象。

  此次主题文艺晚会,是全县公安机关年度警营文化活动之一,县局党委高度重视,精心策划、统筹安排;各支部、各部门、各警种克服维稳任务和公安重点工作异常繁重的困难,挤出时间,认真挖掘艺术素材、提炼艺术技巧,最后选出了15个反映公安工作成果、展示公安队伍昂扬锐气、宣扬公安民警亲民为民主旋律的优秀文艺作品。节目演出给全体民警职工以极高的视觉享受,展现出了宕昌公安队伍的蓬勃朝气和浩然正气,色彩鲜明、寓教于乐,营造出了全局党员干部同心共庆党的97岁生日的浓厚氛围。文艺演出不仅缓解了民警的压力,陶冶了民警的情操,丰富了民警的业余文化生活,还唱响了宕昌公安民警的爱党忠诚之歌,展示了新时代宕昌公安人的风采。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1