当前位置:首页 > 队伍建设 > 文化园地

全国公安文联朗诵专业委员会成立

发布时间:2018-04-28 发布者: 浏览次数:

  中国警察网南京4月4日电 记者刘翔报道:4日上午,全国公安文联朗诵专业委员会成立座谈会在南京森林警察学院举行,由中国人民公安出版社出版的诗集《致敬•缅怀•前行》举行首发仪式。

  座谈会上,公安部宣传局巡视员、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦正式宣布全国公安文联朗诵专业委员会成立,并公布主席团名单,全国公安文联副主席王亚茹兼任朗诵专业委员会主席。同时,朗诵专业委员会筹委会代表汇报了朗诵专业委员会筹委会工作情况,以及2018年工作要点。

  据了解,朗诵专业委员会由公安朗诵爱好者的微信群发展而来。每逢重大节日,大家通过微信群在网上举行朗诵会,吸引了很多朗诵爱好者,影响力不断扩大。在广大爱好者的积极推动下,全国公安文联经过研究决定成立朗诵专业委员会,将公安机关的朗诵爱好者聚集到一起,让朗诵艺术在公安工作中发挥正能量。

  与会代表表示,朗诵专业委员会的成立为爱好朗诵的民警找到了家的感觉,期待今后能够通过诗歌记录公安故事,用声音歌颂公安事迹,更好地诠释人民警察的忠诚与担当,抒发人民警察的情怀与梦想,为新时代公安文化建设贡献自己的力量。

  座谈会期间,全国公安文联、中国人民公安出版社还向南京森林警察学院赠送《致敬•缅怀•前行》诗集。 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1