当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营故事

陇南:康县公安多举措结合全力确保十九大期间道路交通安全

发布时间:2017-09-04 发布者: 浏览次数:

 

   为了全力确保“党的十九大”胜利召开, 8月份以来,康县公安局交警大队持续开展了“道路违法行为严查严惩活动”,“城市交通整治活动”,“农村道路违法行为严查活动”,“两客一危”即“‘旅游客车’、‘大型客车’、‘危化品运输车’”、“校车”等重点车辆集中整治活动。以开展交通安全宣传教育,及时采用多种形式将道路通行情况对驾驶员预警提示,严查严整交通违法行为相结合,努力确保了全县道路交通安全形势持续稳定。

    一、强化交通安全宣传教育。

    本月以来交警大队通过新闻媒体、报刊、微信平台等宣传媒体,大力推送四场交通安全整治攻坚战况战果,集中曝光一批多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等专题内容。加大交通违法危害、安全知识普及力度。结合驾驶人“两个教育”工作,走进客运货运输企业,对驾驶人进行法律培训、讲解。强化企业责任落实制度,坚决打击非法分子。

    二、利用公安交警“双微”平台和全省交通安全微信群,安排警力,全力疏导车辆的同时,对地质灾害多发路段重点布控,通过各方沟通协调及时抢修道路,确保车辆正常通行的同时,向“两客一危”驾驶人、校车驾驶人等重点驾驶人编辑、推送安全警示、提示。

    三全面开展“六类重点车辆”交通安全隐患集中排查整治。会同乡镇党委政府,充分依托“两站一室”,加强对微型面包车、农用三轮车、低速载货汽车、校车的源头监管,严查严处非法载客;在农村集市庙会、节假日返校返乡等重点时段,加强管控、教育劝导,及时阻止交通违法行为、消除交通事故隐患。

    四、加大现场执法查处力度。

    紧抓现场执法,调整勤务,加大路面投警力度,提高上路率、见警率和管事率,大力整治道路交通违法行为,尤其对酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、逆向行驶等严重交通违法实行“零容忍”,一视同仁、一查到底,该记分的记分、该拘留的拘留、该起诉的起诉。本月共查处11类违法行为3921起。农村道路违法行为2356起、醉驾2起,酒驾1起,行政拘留1人。极大的改善了道路环境,坚决杜绝交通事故的发生。

    目前该项工作还在进一步开展中。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064