图片新闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

陇南市公安局派员赴四川广元开展警务交流合作

发布时间:2018-07-24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  7月6日,市局党委委员、副局长王晓虎,党委委员、政治部主任江华带领相关部门负责人赴四川广元开展警务交流合作,实地考察了广元市公安局战训基地、网安支队、合成作战中心、嘉陵派出所等部门警种,并与广元市公安局党委副书记、常务副局长彭广林进行了座谈。

  在战训基地,考察组现场观摩了民警训练情况,参观了学员宿舍、食堂、靶场,观看了《战训三年大盘点》视频。王晓虎表示,广元战训事业成就非凡,感动于基地班子强烈的敬业精神,也感受到两地公安在硬件设施、工作推进等方面差距,希望加强双方在教育培训领域的深度合作,培养出优秀的业务人才。

  在网安支队,考察组详细查看了基础工作台帐,参观了网侦中心硬件设备,听取了支队负责人的工作汇报。王晓虎表示,广元网安条件虽然简陋,但工作业绩突出,多次受到习近平总书记等国家领导人的肯定,我们一定要学习这种刻苦钻研、默默奉献的精神,努力干好各项工作。

  在合成作战中心,王晓虎仔细了解了作战中心人员进驻、运行机制等情况,观摩了合成作战平台操作应用,观看了相关汇报视频。王晓虎指出,广元公安主动顺应警务发展潮流,积极打造合成作战升级版,实现了指挥调度、情报研判、案侦实战无缝对接,取得了良好成效。当前,陇南公安合成作战建设正进入关键时刻,要尽快选调骨干力量赴广元跟班作业,学习广元公安的成功经验。

  在嘉陵派出所,王晓虎与派出所负责人和社区民警亲切交谈,对广元公安社区警务、“一标三实”采录等工作开展情况进行了深入了解。

  座谈会上,王晓虎和彭广林互相介绍了本市公安基本情况,就警务合作框架协议具体内容进行了协商。王晓虎表示,广元陇南山水相连,长期以来在各项警务活动中保持着愉快的合作,尤其在禁毒工作上战果突出,希望通过交流,学习广元市局在合成作战实体化运行、社区警务、“一标三实”等方面取得的成功经验。彭广林表示,建立区域合作长效机制,对双方实现优势互补、资源共享、共同提高、协调发展具有重大意义,同意尽快签署合作协议,深度开展交流。

  7月9日上午,江华向市局全体民警通报了考察情况。江华指出,本次考察时间虽短,但内容丰富,效果显著,为陇南广元公安机关开展深度交流奠定了坚实基础。江华强调,交流合作要紧紧围绕省厅“1351”总体工作思路,以合成作战实体化运行、社区警务、“一标三实”、智慧警务、队伍建设等工作为主要内容开展,相关部门警种要结合实际,提前制定合作计划。江华要求,市局政治部要继续加强沟通协调,完善合作协议,争取近期在广元陇南两市公安机关深度合作交流方面取得进展。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1