用户名:
密 码:

定西市公安局安排部署中秋国庆及药博会等安保工作

发布时间:2018-09-19 17:22 作者:市公安局 来源:市公安局 浏览次数:
摘要:

 

9月17日上午,定西市公安局召开全市公安机关视频会议,对中秋、国庆、敦煌文博会、药博会、夏季达沃斯论坛等近期重要节庆、重要会议安保工作进行全面安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长曹明参加会议并讲话。

  曹明指出,要全面贯彻落实全省公安机关文博会安保誓师动员大会精神,充分认识当前面临的形势,切实增强应对影响政治安全和社会稳定各种挑战的责任感和紧迫感,举全警之力,采取各项有力措施确保近期重要节庆、重要会议期间大事小事都不出,确保文博会、药博会安全顺利进行。

曹明要求,全市公安机关要迅速行动,严密各项工作措施,做到“六个强化六个坚决防止”:一是强化防范预警,及时发现消除各种隐患,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大事件。二是强化措施落实,扎实做好反恐防范工作,坚决防止发生严重暴力恐怖事件。三是强化打击整治,加大社会面巡逻防范力度,坚决防止发生重大刑事案件和个人极端案事件。四是强化源头治理,着力深化矛盾纠纷排查化解,坚决防止发生规模性群体性事件和赴省进京上访事件。五是强化隐患排查,进一步加大安全监管力度,坚决防止发生重大安全事故和治安灾害事件。六是强化部门联动,进一步加强协作配合,坚决防止发生重大涉警舆情和队伍“大恶丑”问题。

  曹明强调,要持续推进“转变作风、改善发展环境建设年”活动,深入开展公安机关纪律作风专项整顿活动,认真落实厅党委提出的服务经济发展优化营商环境“双十条”措施以及系列便民利民服务举措,对人民群众通过各种渠道反映的热点、堵点、难点问题要高度重视,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决将各项服务措施落实到“最后一公里”。

  曹明还就扫黑除恶专项斗争、一标三实、禁毒倒计时攻坚、网上追逃联合行动、三反一查及七个一律、清剿火患、反恐隐患专项治理、云端2018、净网2018等各项工作进行了部署。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图