当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:【大战100天】宕昌县公安局交警大队夜间护学岗筑牢校园安全网

发布时间:2018-12-04 发布者: 浏览次数:

为进一步推进冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,改善学校周边道路交通环境,全力预防学校周边道路交通事故的发生,宕昌县公安局交警大队持续发力,积极强化夜间“护学岗”职能,努力为广大师生出行打造“绿色通道”,筑牢校园安全网,确保学生出行安全。
交警大队立足县中学周边交通环境、学生下晚自习的时段特点,进一步完善了城区中队“护学岗”勤务制度,切实加强夜间校园周边交通秩序管控力度,确保学生出行安全,并在已设立护学岗专职人员的基础上,加大对学校周边道路机动车乱停乱放、随意掉头、不减速慢行、闯红灯、车辆超员的违法行为的整治力度。同时,强化对接送学生车辆的管理,对三轮车、农用车、无牌无证接送学生车辆发现一辆,查扣一辆,引导接送学生的车辆规范停放、安全护送学生过马路,进一步净化了学校周围环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障。
 
  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064