当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南市开展122全国交通安全日主题宣传活动

发布时间:2018-12-04 发布者: 浏览次数:

“细节关乎生命,安全文明出行”。11月30日,陇南市“122”全国交通安全日启动仪式在陇南市道路安全教育基地隆重举行。市政府副秘书长韩东武,市、区两级公安交警部门、交通、安监、教育负责同志出席活动。公安交警、志愿者团体、客运企业、驾培行业1200余人组成方队参加了活动。
启动仪式上,韩东武指出,“平安”既是一个地方经济实力、发展环境、文明程度的综合反映,也是人民幸福安康的基本要求。“平安陇南”建设是市委、市政府的重大战略决策,道路交通安全管理工作是“平安陇南”建设的重要组成部分,是又好又快发展的前提,更是社会和谐稳定的基础。韩东武强调,今年兰州“11.3”重大交通事故教训深刻,为我们的道路交通安全管理工作再次敲响了警钟,当前冬季预防交通事故大战100天专项行动正在全力开展中,全市各级各部门要紧紧抓住“全国交通安全日”启动契机,大力开展道路交通安全文化建设,迅速掀起交通安全宣传活动新高潮。韩东武呼吁,每一位交通参与者要以高度的责任意识和忧患意识,关心、支持交通安全工作;自觉遵守交通法规,坚决抵制交通违法行为,最大限度预防和减少交通事故,为构建平安陇南、和谐陇南、幸福陇南做出自己应有的贡献!
启动仪式后,市、区两级公安交警、文明交通志愿者180余人组成15个宣传小分队,开展进社区、进楼宇、进政务大厅宣传活动。活动中,宣传小分队通过发放宣传资料和宣传品、张贴宣传海报以及面对面宣讲交通安全知识等方式,全力开展交通安全大教育、大提示,将安全出行、文明交通的种子撒播到广大群众的心田。文明交通,人人有责。12月1上午,市区两级公安交警联合驾校、文明交通志愿者走上街头,联合开展文明交通劝导活动,对行人不遵守交通信号灯、翻跃栏杆、分心过马路以及机动车不礼让行人等不文明交通行为进行劝导,并邀请记者随警作战,现场抓拍,同步直播曝光。
劝导活动在人车流密集的路口开展,倡导过往行人、驾驶人礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人与非机动车各行其道、行人与非机动车过街遵守信号等行为,同时劝诫机动车随意变更车道、开车打手机、不系安全带、、未保持安全车距、斑马线前不减速、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习。
 
  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064