当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:薛小勇同志主持召开局长办公会议专题研究“一标三实”基础信息采集工作

发布时间:2018-11-28 发布者: 浏览次数:

 

  11月21日,副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持召开局长办公会议,专题听取治安户政部门关于全市公安机关“一标三实”基础信息采集工作进展情况汇报,分析目前存在的主要问题,研究部署下一步工作。局党委委员、驻局纪检组长石振军,市局治安支队、户政支队负责人及责任民警参加会议。

  会议要求,全市公安机关要始终坚持问题导向,采取有针对性的措施,增大采集数量,提升数据质量,确保按时完成基础信息采集任务。一要提高思想认识。做好社区警务和“一标三实”工作是一项打基础、管长远、利全局的大事,全市公安机关一定要进一步提高思想认识,深刻认识开展基础信息采集工作的重要意义,坚持不懈、持之以恒地抓好抓实这项工作,切实为推进合成作战提供强有力的基础数据支撑。二要强化部门协作。各警种部门要树立全警一盘棋的思想,强化协作,主动融入、主动作为,合力推进社区警务和“一标三实”基础信息采集工作。治安户政部门要进一步加强请示汇报和指导服务工作力度,强化政策文件精神的解答,时刻掌握工作进展情况,认真研究分析工作排名滞后的原因,及时梳理解决基层社区民警工作中发现的问题和困惑。政工、警保、科信等相关部门警种要为社区警务和“一标三实”工作提供专业指导、业务支持和技术支撑,进一步提升基层社区民警的工作效率和质量。三要靠实工作责任。要靠实各县区公安局的主体责任,主要领导要统筹解决警务运行、警力配置、经费保障、装备配备等问题,班子成员要分片包干,持之以恒抓推进、促落实;要靠实治安户政部门负责人和专管民警的监管责任,切实强化统筹指导,有序推进工作进程;要靠实基层派出所和社区民警的具体责任,全面抓好采集任务的具体落实。四要强化督导指导。治安户政部门要确定专人,每天开展网上巡查,将比中率、见面率、入户率、准确率以及抽查率作为网上巡查指标,强化数行分析研判,会同督察部门对问题数据开展一次实地核查,有关情况一律挂网通报,信息质量不高、排名靠后的一律追究原因,及时整改。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064