当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:文县公安局集中配发4辆卡口宿营车

发布时间:2018-11-13 发布者: 浏览次数:

 

 

  11月10日,文县公安局在机关办公大楼前举行卡口宿营车发放仪式,为余家湾省级检查站、石鸡坝省级检查站发放卡口宿营车4辆。

  文县位于甘肃省最南端,地处陕、甘、川三省交汇地带的特殊地理位置。余家湾省级检查站和石鸡坝省级检查站是进甘入川的重要检查站,但由于条件限制,长期以来检查站民警工作生活条件较为艰苦。今年以来,文县公安局切实贯彻执行省厅“1351”总体工作思路,进一步加强检查站工作,通过向上级公安机关汇报,在省厅和市局领导的大力关怀和相关部门的全力支持下,省厅一次性给文县公安局调拨了总价值360余万元的4辆卡口宿营车,专门用于余家湾省级检查站和石鸡坝省级检查站执勤。卡口宿营车搭载有卫星接收器、监视器、电脑等各项高精尖设备,具备办公办案、民警休息生活等各项功能。通过此次配备,进一步提高了检查站查缉工作能力,切实提升了检查站民警工作生活水平,为检查站更好的开展查缉工作奠定了坚实基础。

  近年来,文县公安局一直高度重视,安排精干力量,加强检查站查缉力度,多次圆满完成全国性重大会议和国庆、春节等重要安保任务,充分发挥公安检查站职能作用,最大限度地“过滤”各类隐患,查缉各类违法犯罪人员及违禁品,构筑起了一道阻断各类违法犯罪人员出入我境的坚固防线。

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064