公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南康县:公安信访 为民解忧

发布时间:2018-07-24 发布者: 浏览次数:

 

  2018年7月20日,康县岸门口镇刘某德夫妇为康县公安局局领导和信访室民警送上了一面锦旗,以表达对信访室民警为民解忧的感激之情。

  2018年3月1日,岸门口朱某龙兄妹俩来康县公安局上访,反映岸门口派出所对自己家中木板被盗一案不予查处,派出所告知其到法院打官司解决。信访办民警热情接待了两位上访人员,将所反映问题作了详细登记。经信访民警联系派出所核实,该起木板被盗案不构成案件,据调查核实,租住在朱某龙家建设朱家沟新农村的工人青某在未告知朱晓龙的情况下,私自将朱某龙家中存放的34块木板用于朱家沟新农村建设中,在调查中,青某承认私自取用房东朱某龙家中木板用于朱家沟新农村建设,一是青某不具有主观违法意图,其次木板用于公共事业建设中,对案情经过甄别后岸门口派出所作出了不构成案件的处理决定,并将告知书送达朱某龙本人。

  为化解矛盾,岸门口派出所对双方当事人进行了多次调解调解处理。由于双方当事人在木板赔偿款上始终未能达成一致协议,均未能调解成功。此后朱某龙和其妹妹多次到康县公安局上访要求对方赔偿其木板等经济损失。我局信访室民警为化解双方矛盾、构建和谐社区,立足本职,多次联系双方当事人来局调解,由于在赔偿款数额上双方未能达成一致协议,导致调解未成功。7月19日信访民警再次约访双方当事人成功将该问题化解,信访民警亲手将赔偿款送到上访人手中。上访人连声道谢。20日上午,信访人将一面鲜红的锦旗送到局领导和信访办民警手中,表达对信访民警热情接待、耐心解释、妥善解决其诉求的感激之情。

  群众赠送锦旗是对康县公安信访工作的充分肯定,信访民警将以更高的标准、更严的要求扎实工作,切实解决好群众合理合法的诉求,热情接待、服务群众,树立公安信访良好形象。

 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1