当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都区公安局举办“不忘初心永跟党走――我身边的共产党员”主题演讲比赛

发布时间:2018-07-03 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  在建党97周年之际,武都区公安局精心谋划,开展了庆祝建党97周年系列活动,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功佳绩,弘扬党的光荣传统,继承发扬党的优良。进一步牢固党员干部共产主义理想信念,牢记习近平总书记对公安工作的“四句话、十六字”要求,坚持人民公安为人民的执法理念,不忘初心、砥砺前行,为平安武都建设再立新功。

  6月28日下午,武都区公安局举行了“不忘初心永远跟党走――我身边的共产党员”主题演讲比赛。来自24个党支部的17名民警参加了比赛,各党支部书记和部门负责人在现场观看比赛,在家领导出席本次活动,武都区公安局政委张超为活动致辞,副局长左小军在比赛结束时做了总结点评。

  比赛中,17名选手紧扣主题,在规定的6分钟内作了非常认真的演讲,选手深情舒缓,大气豪放,娓娓道来,铿锵有力,赢得阵阵掌声。演讲内容突出“身边人,感人事”, 讲述身边优秀党员、优秀党支部在平安武都建设中发挥的先锋模范作用,真实反映了新时期广大民警扎根一线,无私奉献的动人事迹和忠诚履职、清廉爱民的精神风貌,彰显了时代风采,推进了警营文化建设,进一步浓厚了警营文化氛围。

  经过激烈角逐,有7名同志分别荣获了一、二、三等奖,有没有获得奖项并不是最终目的,17名同志们的讲述中,有默默无闻用平凡坚守几十年的老同志,有扎扎实实奋战在禁毒一线出生入死的拼命三郎,有淡薄功利心、热爱公安事业的协警,有用青春24小时守卫武都平安的光荣团队……这些鲜活的事例,让大家深深的感受到了武都公安人的不易与艰辛,看到了武都公安人一颗颗火热的心,看到了武都公安人爱党、爱公安事业、爱国的火热情怀。

  通过这次演讲比赛,全局民警进一步贯彻落实省厅“1351”总体思路,奋力开创新时代武都公安工作新局面。坚定不移走改革强警之路,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,履行好新时代赋予的新使命提供坚强保障。全局广大民警坚定理想信念,增强爱党、爱国、爱人民、爱公安事业的信心和决心,向身边榜样学习,扎实苦干、爱岗敬业、严以律己,永远跟党走。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1