当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:机场公安分局开展“安全生产月”宣传咨询日主题活动

发布时间:2018-06-19 发布者: 浏览次数:

 


    6月16日,正值端午节小长假第一天,陇南成县机场公安分局按照省厅机场公安局、陇南机场公司“安全生产月”活动总体安排,认真落实开展“安全生产月”宣传咨询日主题活动。

    成县机场公安分局联合机场公司安全运行服务部、安检站等部门在候机大厅布置主题展台,围绕“生命至上、安全发展”主题,制作了反恐 、消防、交通、禁毒、治安、净空保护等各方面宣传展架8个,在机场内张贴各类海报20余张,印制各类宣传单包括《公民防范恐怖袭击知识》、《消防安全知识》、机场内行车温馨提示、致机动车驾驶人家属的一封信、拒绝酒驾倡议书等内容,对进入机场的出租车司机、私家车司机及乘客游人积极发放宣传。当天端午小长假陇南机场前来宣传展台咨询航班信息、安全知识的乘客游人络绎不绝,共发放各类宣传单3000余份,接受群众咨询500余人次。

    同时,机场分局还联合机场公司运保部、航管中心安排人员积极参加成县人民政府组织的“安全生产月”宣传咨询日主题活动,重点对净空保护、旅客禁止携带物品及民航治安管理案例进行宣传,发放宣传单800余张,接受群众咨询100多人次。

    通过在机场和成县当地同步开展“安全生产月”宣传咨询日活动,对于提升机场周边当地群众净空保护意识,增强旅客和机场员工安全理念,增强防范恐怖活动、遵守交通法律法规意识,排查各类安全隐患,提高应急应对意识,必将起到很好的促进作用。 
 
 
 
 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1