当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:西和公安交警召开刑事行政案件办理培训会

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:


  为进一步推进公安交警执法规范化,提高办案质量,提升队伍整体素质,树立民警良好执法形象,4月17日,西和县公安局交警大队组织事故、秩序民警开展学习培训活动,活动由副大队长王瑞红主持。

  培训会上,大队邀请县公安局法制大队刘斌、刑侦大队冯春分别就各类案件的办理进行培训,结合大队当前办案执法质量现状进行了深入分析,就如何切实转变执法观念、牢固树立证据意识、程序意识与学习民警进行了探讨。同时,针对在办理公安交通管理行政、刑事案件过程中,从接处警、受立案、调查取证、采取强制措施、侦查终结、移送起诉等办案程序和文书制作应注意的事项、易出现的共性问题,进行了详细讲解。课堂上,大家专心听讲、认真笔记、积极提问、互动交流,现场学习氛围轻松而愉快。
     通过此次集中学习培训活动,使办案民警们深刻认识到自身在执法办案过程中存在的问题与不足。纷纷表示在今后的执法办案中,主动适应执法办案新要求,严格按照法律规定程序扎实办理每一起案件,做到调查案件事实清楚,证据充分、合法,切实提高执法办案能力,推动执法质量的提升。

 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1