公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:武都警方破获系列盗窃案

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:


  自“三打击一整治”专项行动开展以来,武都区公安局刑侦大队深入践行为人民服务的宗旨,充分发挥专业职能作用,在确保对各类案件加大攻坚的基础上,不断创新机制、破解难题,始终秉持“破案是硬道理”的理念,强化攻坚克难,于近日充分整合技术、图侦以及等线索资源,高度关注案发敏感场所,破获医院系列盗窃案10余起,抓获犯罪嫌疑人1名,并起获大量赃物。

  2018年3月以来,我区连续发生系列盗窃医院病人财物案件,群众损失大,影响极为恶劣。大队领导高度重视案情,并抽调骨干力量成立专案组。

  接连发生的医院病人财物被盗案,是不是同一犯罪嫌疑人所为?办案民警经过反复调取医院视频监控比对,发现在不同时段内,体貌特征、作案手法十分相似的一名中年男子频繁出现在案发医院,行为轨迹十分可疑。该男子作案期间反侦察意识较强,在经过有视频的区域时会有意识用手遮住自己的面部,作案心态沉着冷静,作案途中遇到病人或护士时丝毫没有表现出慌乱的神情,侦查员分析,该嫌疑人有如此强的反侦察意识、作案心态,是不是有前科,是不是被公安机关打击处理过,百密一疏,侦查员通过调取大量视频监控,获取到了嫌疑人比较清晰的面部特征,在强大的刑专系统的有力支撑下,锁定了犯罪嫌疑人赵某福(男,汉族,35岁,甘肃武都人,有盗窃前科),办案民警及时布控,于2018年4月19日,在武都区汉王镇将该犯罪嫌疑人在家中抓获,并搜出被盗手机10余部。

赵某福到案后,拒不交代犯罪事实,经工作,在大量“铁证”面前,犯罪嫌疑人赵某福对其在武都区各医院多次盗窃病人财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人犯罪嫌疑人赵某福已被我局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1