当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:康县公安局积极开展城区网吧整治活动

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:

 


  为了切实整顿网吧秩序,净化网络环境,2018年4月20日,康县公安局网安大队联合城关派出所对康县城区网吧开展了集中整治行动。

  在网吧检查过程中,民警重点对网吧是否严格落实实名制、是否有未成年人上网、网吧消防设施是否达标、是否存在抽烟行为、视频监控设备运行情况等问题进行检查。并要求网吧业主严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》,落实上网实名制登记制度,认真核对上网人员身份证件,杜绝网吧业主私用他人身份证为无证人员开机上网的行为。同时对以前组织网吧管理人员系统学习过的相关法律、法规进行了抽查,要求网吧管理人员提高警惕,注意网吧内的各类流动人员,一旦发现可疑情况后立即报警。

  此次共检查网吧3家,查处网吧抽烟未制止行为3起,均立为行政案件。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1