当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:机场公安开展处置非法冲闯安检通道应急演练

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:

 


  为检验陇南机场公安应急处置能力,提高实战水平,结合航空安保审计工作要求和春训工作安排,4月22日,陇南市公安局成县机场公安分局组织开展了处置非法冲闯安检通道应急演练。机场公安分局制定了《陇南成县机场旅客非法冲闯安检现场演练》方案,分局局长薛峰任演练总指挥,政委楚永政任演练副总指挥,机场安检站站长徐俊明配合开展,演练邀请到原敦煌机场公安分局机场派出所所长?Q思敏担任顾问,机场分局派出所全体民警、辅警,安检站全体工作人员共同参加演练。

  此次演练按照《陇南机场公安分局处置扰乱性旅客预案》、《陇南机场公安分局处置非法冲闯安检现场工作预案》具体组织开展。演练模拟一起因飞机延误旅客强行冲闯安检通道事件展开。3名群众演员在候机楼安检通道模拟旅客,由于飞机延误,1名旅客带头冲入安检通道口,欲不经安全检查强闯安检现场。进入安检通道后,开始大吵大闹,并辱骂工作人员,直冲安检通道,验证人员立即按下报警按钮,并对讲机报告机场值班领导,安检现场工作人员随即拿起应急防暴器材阻止旅客进入,并关闭安检通道。在收到报警出警指令后,机场派出所民警火速出警、增援安检、现场警戒、维护秩序,并对不听劝阻人员依法予以强制带离,开展调查取证和案件查处工作,成功制止强行冲闯事件。在整个事件处置过程中,机场派出所民警快速出警、反应灵敏、处置得当、规范执法,达到了应急演练的效果和目的。演练结束后,机场公安局局长薛峰同志和政委楚永政同志分别进行点评,指出本次演练分局全体民警都进行了认真准备,全力投入,反应灵敏,紧密协作配合,取得了很好的演练效果。下一步要在演练实战过程中进一步细化优化,要注重现场出警环节警戒防范工作,注重取证,注重办案询问环节规范执法,消除各类安全隐患,强化预警预防,把空防威胁消除在地面。

  通过这次应急实战演练,机场公安全体民警都表示受益匪浅,对于进一步提高机场公安分局应对突发事件的应急处置能力,提升各岗位的协调配合能力都有很大的促进作用,进一步增强了分局民警实战能力,提升应急处置水平。
 
 
 
 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1