公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:宕昌县禁毒办深入部分重点乡镇扎实开展禁种铲毒宣传教育活动成效明显

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:

 


  为了广泛深入地宣传毒品的社会危害性及相对禁毒法律法规知识,不断增强群众抵御毒品侵害能力和自我保护能力,营造全民参与禁毒的深厚氛围。4月13日至19日,宕昌县禁毒办邀请县委政法委副书记赵俊文牵头,带领组织全体民警先后深入下半县官亭、沙湾、两河口三个重点涉毒乡镇,扎实开展了禁毒铲毒宣传和督导检查工作,取得了明显成效。

  在上述三个(乡)镇,县禁毒办通过与各乡镇沟通协调,联合各乡镇及所属综治办、司法所、派出所、安监站、交管所、食药检等部门干部职工,抓住逢集日之际,在人口相对密集的区域,围绕禁种铲毒和珍爱生命、远离毒品这个主题,采取悬挂横幅、发放宣传资料(图册)、现场讲解、摆放展板的方式进行,现场向广大群众现场讲解了如何识别、防范、抵御毒品诱惑及相关法律法规基本知识,让群众充分认识到毒品和非法种植毒品原植物行为对个人、家庭和社会的现实危害性,进一步增强了广大群众的防毒意识。

  通过禁毒宣传教育,广大群众对毒品的社会危害性有了更进一步的认识,不断提高了群众对毒品的防范和识别能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,“远离毒品、珍爱生命”的理念深深植根于群众的心中,真正达到了禁毒宣传家喻户晓,深入民心和禁毒宣传、人人有责的效果。活动中,共发放禁毒宣传横幅3条,发放禁毒法律法规资料1800余份(册),禁毒扑克牌500余副,禁毒挂历1000余份。

 

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1