公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:市纪委派驻市公安局纪检组长石振军对市局春训班进行廉政教育

发布时间:2018-04-27 发布者: 浏览次数:

 

  4月18日,市局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组长石振军为第二期春训班学员进行了廉政教育,传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会、全省政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会会议精神。

  石振军指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义十分重大。陇南公安明确重点、注重预防,着力从转变工作作风做起,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。一是坚决维护党章的权威性和严肃性。全体党员对照党章规定的八项义务,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,做合格党员。切实维护党章和其他党内法规,加强党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、群众工作纪律,做到党章规定的不折不扣执行,党章禁止的坚决查处和纠正。二是采取有效措施,加强党风廉政建设。加强反腐倡廉教育,围绕社会主义核心价值体系建设,深入开展理想信念教育、宗旨教育和廉政教育,重点抓好政治品质和道德品行教育、岗位廉政教育和警示教育。深入开展廉政文化创建活动,认真落实党内监督条例,严格执行民主集中制,注重运用科技手段防治腐败。三是用铁的纪律打造人民满意的陇原铁警。全体民警严格遵守党的各项纪律,不发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论,不以案谋私、办人情案,不泄露工作中的秘密,树立公安民警忠诚为民、公正廉洁的良好形象。

  石振军强调,公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省关于深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的工作作风,全面推动省、市各项决策部署贯彻落实。一是深化思想认识,提高政治站位。加强作风建设,是贯彻党中央新部署新要求的实际行动。全市各级公安机关和广大公安民警要充分认识省委开展作风建设年活动的重大意义,切实增强政治敏锐性和政治责任感,强化责任担当,推动问题整改,全面改进作风,确保省市活动要求在公安机关落地见效。二是把握活动要求,解决突出问题。公安机关要严格按照活动要求,认真查找思想作风、纪律作风、工作作风、领导作风、生活作风、执法规范、服务管理等方面存在突出问题,对症下药、精准施策,切实解决存在的突出问题,推动公安机关作风建设取得新成效。三是强化整体推进,促进业务工作。开展转变作风改善发展环境建设年活动,最终要用工作成效来检验。要把作风建设年活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和市局党委的安排部署紧密结合起来,紧紧围绕维稳安保、扫黑除恶、辑枪治爆、“一标三实”、“三反一查”等重点工作,用作风转变的新气象,促进各项工作再上新台阶。四是落实工作责任,推进“放管服”改革。公安机关要把深化“放管服”改革作为转变作风改善发展环境的重中之重,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,按照市上和省厅“放管服”改革工作要求,按时限按要求完成工作任务,进一步提高群众办事效率。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1