当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

跨省流窜盗窃作案 武都公安交警及时出手擒窃贼

发布时间:2018-03-28 发布者:lnga 浏览次数:

3月26日,武都区公安局交警大队角弓中队像往常一样在国道212线辖区正常巡逻执勤,当巡逻至国道212线石门乡政府附近时,一台武都至宕昌的甘k19185号大客车突然紧急停车,客车司机跳下车向执行巡逻任务的巡逻车求助,说:车上有小偷,请帮忙处理一下……见到客车驾驶员向交警报案,两名车上的小偷立即扔掉所盗物品跳下车就跑,角弓中队中队长纳晓鹏、队员常永德、焦文三人立即下车进行追赶,现场抓获一名嫌疑人,另一名嫌疑人见到同伴被抓,飞奔向江边逃窜,在沿江逃跑一公里多后,中队长纳晓鹏和常永德最终在河提下,将另一名嫌疑人成功抓获,随后将两名盗窃嫌疑人移送至两水派出所进行进一步调查处理。
看见两名盗窃嫌疑人被交警成功抓获后,客车上的乘客纷纷高兴叫好,拍手称快,武都公安交警及时出手,为乘客挽回被盗现金1400多元,得到在场群众和当事人的一致称赞“武都公安交警还真厉害!”
据了解,两名四川绵阳籍盗窃嫌疑人崔某和张某文均有犯罪前科,目前该案已移交武都区公安局两水派出所办理之中。
  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1