公安要闻-陇南市公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇南:圆满完成陇南机场首航安保工作

发布时间:2018-03-27 发布者: 浏览次数:

 


 

  2018年3月25日,一个必将载入陇南史册的日子。上午11点10分,由重庆飞往陇南的华夏航空庞巴迪CRJ900客机,在陇南机场缓缓降落,随着这架班次为G52783客机的平稳降落,陇南287万人民盼望已久的甘肃陇南机场正式通航,一条助力陇南脱贫攻坚奔小康的“空中通道”正式开启,陇南人民的“蓝天梦”成为现实!
  为庆祝陇南机场首航,市委、市政府组织举办了陇南机场首航仪式,省市相关领导、各界嘉宾200余人参加仪式。同时还举办了大型文艺演出活动,活动现场人潮涌动,车流如织,来自陇南各县区的人民群众热情高涨,共同分享和见证陇南机场通航这一历史性的时刻,观看演出和到机场参观群众人数达到数万人。此次活动规格高,人数多,安保责任极其重大。陇南市公安局党委、省公安厅机场公安局党委高度重视、精心组织省厅机场公安局治安消防支队、特警支队、交警支队,市公安局治安支队、特警支队、科技信息化支队,成县机场公安分局,成县公安局、徽县公安局、厂坝分局、成县森林公安分局,成县消防大队,全警动员,全力以赴,扎实开展安全保卫工作,紧紧围绕“责任担当、安全有序”的安保工作目标,严格落实各项安保措施,圆满完成了“首航仪式”安保任务。
  一、高度重视,精心谋划,组织部署细致周密。3月20日,市局党委委员、副局长万生学,市局党委委员、调研员、成县公安局局长张春民带领市局相关部门警种负责同志和各相关县分局负责同志,在陇南机场公安分局召开“陇南机场首航安保工作协调会”,统一思想认识,统一行动步调,实地踏查“陇南机场首航仪式”安保工作,明确任务分工,明晰责任主体,狠抓安保落实。期间,多次深入一线检查指导,调度推进。通航前期,省公安厅机场公安局党委副书记、政委刘维栋同志带领相关部门负责人亲临指导首航仪式安保工作,修改审定安保方案,踏查现场活动环境,要求按照“安全第一”的原则,牢记使命,认真履职,确保机场首航绝对安全。市局治安支队牵头抓总、统筹调度,指导机场企业不断完善细化方案预案,落实安全主体责任。市局治安、特警、科信等部门及各相关县分局具体落实子预案,全体参战单位各尽其职、各负其责,确保安保工作做透、做实、做细。
  二、严格督导,强化协调,提前演练准备到位。3月22日至24日,万生学、刘维栋、张春民同志多次带队,调集省厅机场公安局、市局治安、特警、科信、机场分局和相关县公安局组成踏查组,对“陇南机场首航仪式”活动路线和现场进行实地踏查,组织专门力量提前对停机坪、各安检口、机场围界、油料等要害部位进行安全大检查,做到情况清,底子明。
  三、明确分工,密切配合,安保任务圆满完成。市局、各县分局共出动警力200余人,分场内、场外两个主战场,场内警力80余人,场外警力130余人,车辆40余台,内紧外松,全力保障首航活动现场安全。全体参战民警以高度的责任感、使命感和良好的精神风貌,确保了首航仪式的顺利进行。活动期间,万生学、刘维栋、张春民等同志坐镇指挥,提振士气、鼓舞警心;市局特警支队民警现场巡查,机动巡逻,强化警戒,确保万无一失;科信部门拉动应急通信车,及时回传活动现场图像,为全体执勤民警提供PDT对讲机,保障警令畅通;机场公安分局全员参战,局领导分兵把口、指挥协调、灵活机动处置,圆满完成机场控制区清场巡查,候机大厅安检秩序维护,旅客临时身份证明办理、重点区域巡逻防控、现场突发事件处置等任务。成县公安局抽调120名民警,精心组织,扎实部署,通航前期积极开展净空宣传、安全检查,组织开展社会治安大清查,圆满完成通航当天机场外围围观群众秩序维护、周边村庄人员信访维稳、净空管理等任务,成县公安局交警大队全警上路执勤,全天站岗到位,付出艰辛努力,全力以赴确保畅通。厂坝分局、成县森林公安分局抽调民警主动担当,尽职尽责,全力完成停机坪首航庆典仪式和停车场文艺演出活动现场安保。徽县公安局组织周边乡镇派出所民警积极开展净空保护宣传和通航期间秩序维护工作,未发生任何影响净空安全事件。消防部门现场备勤,严阵以待。活动现场秩序井然,各项工作有条不紊,实现了“大事不出,小事也不出”的安保目标。
  全体参战民警以高度的责任感、使命感,坚守岗位、文明执勤、警容严整,以饱满的工作热情和无私的奉献精神圆满完成了陇南机场首航活动的安保工作任务。

  • 版权所有:陇南市公安局
  • 地址:陇南市武都区北山中路 陇ICP备12000481号-1